幅広く米粉を活用してもらおうとJAいしのまきこめ粉ろりん倶楽部は5月19日、本店で今年度最初の米粉料理教室を開き、会員12人が参加しました。
同倶楽部では年に3回、「簡単でおいしい」をコンセプトとした料理教室を開いています。今回はオニオンロールパンとクリームシチュー、ココナッツしるこの3品を調理しました。

オニオンロールパンは、タマネギとベーコンの香ばしさが食欲をそそり、モチモチとした食感が楽しめる1品となりました。会員は「米粉を使っていろいろなジャンルの料理が作れて楽しかった。ココナッツしるこは冷やしてもおいしくて、夏場のおやつにピッタリ」と好評でした。
JAでは、今後も米粉の普及に取り組んでいくとともに、幅広く会員を募っていく。現在、会員数は90人。会員の多様なニーズに応えながら、充実した活動を目指していく。