JAいしのまき

MENU

トピックス一覧

こめ粉ろりん倶楽部活動開始/米粉の普及へ

 幅広く米粉を活用してもらおうとJAいしのまきこめ粉ろりん倶楽部は5月19日、本店で今年度最初の米粉料理教室を開き、会員12人が参加しました。

 同倶楽部では年に3回、「簡単でおいしい」をコンセプトとした料理教室を開いています。今回はオニオンロールパンとクリームシチュー、ココナッツしるこの3品を調理しました。

028
米粉レシピを学ぶ会員

 

 オニオンロールパンは、タマネギとベーコンの香ばしさが食欲をそそり、モチモチとした食感が楽しめる1品となりました。会員は「米粉を使っていろいろなジャンルの料理が作れて楽しかった。ココナッツしるこは冷やしてもおいしくて、夏場のおやつにピッタリ」と好評でした。

 JAでは、今後も米粉の普及に取り組んでいくとともに、幅広く会員を募っていく。現在、会員数は90人。会員の多様なニーズに応えながら、充実した活動を目指していく。

 

 

  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?