![会話を楽しみながら調理しました](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/04/3cc989e8830666ba91578b768b637106-300x200.jpg)
女性大学は4月3日、第4回目の講義をJA河南支店で開き、こめ粉のピザづくりを行いました。JA職員が講師となり、管内産のトマトやタマネギ、新発売のJAオリジナル商品「いしのまきファーマーズフーズ」のトマトケチャップをピザソースとして、思い思いにこめ粉ピザを作りました。
新商品のトマトケチャップは、いしのまき産の原材料で安全・安心を第一に無添加でていねいに手作りしていることを説明。その後、ピザづくりのポイントを学び会話を楽しみながら調理しました。
また、JAについてのミニ講座として園芸課の佐々木敬氏が営農事業について説明。米の輸出に向けた取り組みや、誰でも参加できる農園など食農に力を入れていることについて話しました。