JAいしのまき

MENU

トピックス一覧

ごはんがすすむしそ巻きづくり/色鮮やかに風味よく最高のでき

シソの葉にみそをまく部会員

 

 JAいしのまき河南食品加工部会は7月14日、「深谷しそ巻き」の最後の工程となる、しそを巻き、揚げる作業を行いました。

 「深谷しそ巻き」は同部会が生産する「深谷からし巻き」と並ぶ人気商品。ゴマやクルミをふんだんに入れて、風味豊かにした味噌に部会員7人が栽培したシソの葉で包み油で揚げた人気商品です。

 今年は負担軽減から例年に比べ、生産量を減らしたものの、出来栄えは上々。

 同加工部会の黒沼次子部会長は「家庭の味が出るしそ巻き。部会でも何十年と作り続け愛されている味。ぜひ、ご賞味ください」と笑顔で話します。

 「深谷しそ巻き」は、11月ころに販売開始。

 

  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?