新型コロナウイルス感染拡大により、牛肉消費量の減少とそれに伴い、取引価格も低下し農業経営に大きな影響が出ています。さまざまな方面で支援制度が始まっていますが、いつコロナ禍以前に戻るかはいまだ不透明です。
このようなことから、JAいしのまきは生産現場で日々奮闘する生産者を応援し、農業経営の安定化を図るため「“A5”仙台牛をおうちで!仙台牛を食べて応援プロジェクト」を11月9日(月)からスタートします。
プロジェクト内容は、5千円コースから30万円コースまでさまざまなコースがございます。どのコースでも宮城県で育てられた黒毛和牛の中でも、厳しい基準をクリアした最高ランク「5等級」の「仙台牛」をお届けします。口当たりがやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の最高品質のお肉を食べて、生産者を応援しましょう。あなたの「おいしい」が生産者の力になります。「食べて応援」をよろしくお願いします。
プロジェクト概要
・期間 2020年11月9日(月)~2020年12月11(金)
・コース(一部抜粋)
基本コース
・“A5”仙台牛 5千円コース(切り落とし400g)
・“A5”仙台牛 1万円コース(合計850g)
・“A5”仙台牛 3万円コース(合計2.1kg)
・“A5”仙台牛 5万円コース(合計3.4kg)
内容:切り落とし、焼肉用、ロースステーキ、すき焼き用
※各コースによって内容が変わります
福袋コース
【福袋コース(梅)】“A5”仙台牛 1万円コース(合計1kg)
【福袋コース(竹)】“A5”仙台牛 3万円コース(合計2.5kg)
【福袋コース(松)】“A5”仙台牛 5万円コース(合計4kg)
内容:切り落とし、焼肉用、ロースステーキ、すき焼き用
※それぞれ中身の量は選べませんが、お得に詰め合わせたお肉をお届けします。
10万円から30万円までの豪華な盛り盛りコースや赤字覚悟の先着限定コースなどがございます。
プロジェクトの詳細などはこちら