JAいしのまき

トピックス一覧

地元産野菜を使用したたれとマヨ作り/女性部さくら会

 

マヨネーズ作りに挑戦する会員

 JA女性部さくら会は10月14日、石巻市の本店で4年ぶりに料理教室を開き、焼肉のたれと手作りマヨネーズを作りました。

 会員9人の他、会員の子どもが参加。地元産のタマネギやニンニク、ベジレント朝鮮漬の素を使い、焼肉のたれを作りました。

 参加者の一人は「前回の教室で作った焼肉のたれがおいしく、今回も作ることができて良かった」と話しました。たれを冷ましている合間には、築野食品工業株式会社の大塚尚子栄養士が、マヨネーズで使う、こめ油の商品説明と作り方を指導しました。

 焼肉のたれは野菜炒めや餃子、から揚げなどにも使えます。同会は、本店に支部を置くフレッシュミズ組織で2015年に発足しました。

  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?